Фонд поддержки развития социальной ответственности бизнеса «СОЦБИ»

15 августа 2014, 12:12

Во время ежегодного субботника на Байкале было собрано 2,5 тыс. литров мусора

8 августа в рамках акции «Чистые берега Байкала» в бухте Куркут на побережье Малого Моря состоялся субботник. Его организовали и провели сотрудники филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». За полтора часа работники пивоваренного завода собрали почти 2,5 тыс. литров мусора.

Компания HEINEKEN ежегодно проводит подобные субботники на острове Ольхон на протяжении нескольких лет в конце туристического сезона. Место выбрано не случайно: именно эта территория подвергается наибольшему антропогенному воздействию. С 2007 года компания HEINEKEN реализует здесь экологический проект «Чистые берега Байкала». Сотрудники филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал», туристы и местные жители отмечают, что, благодаря проводимым в рамках проекта экологическим акциям, ольхонское побережье Байкала становится гораздо чище. В прошлом году работники компании убирали мусор на хужирском пляже острова Ольхон. После этого 90% туристов ехали на пляж уже с мешками для мусора.

В этом году сотрудники филиала «Пивоварня «Хейнекен Байкал очищали от мусора береговую линию и стихийные свалки рядом с палаточными стоянками. За полтора часа было собрано более 200 мешков мусора, что составляет почти 2,5 тыс. литров. Проведению субботника не помешали ни дождь, ни ветер, которые были в бухте в этот день.

Во время уборки к работникам пивоварни присоединились местные жители и отдыхающие. Они привозили пакеты с мусором и получали за это подарки – кепки и футболки с фирменным логотипом.

Информационная справка о проекте «Чистые Берега Байкала»

Долгосрочный экологический проект «Чистые Берега Байкала» реализуется с 2007 года в акватории пролива Малое Море по инициативе Филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен». За 7 лет в туристической зоне было построено более тридцати контейнерных площадок, приобретен специальный автомобиль для регулярного вывоза мусора с острова Ольхон, ликвидировано несколько крупных свалок. Общий объем убранного мусора составил более 10 тыс. кубических метров. В рамках проекта также осуществляются образовательные акции, проводятся конференции и семинары, к участию в которых привлекаются ученые, представители власти, общественники. Сотрудники филиала «Пивоварня Хейнекен Байкал» сами участвуют в уборке мусора на острове Ольхон.

Источник: http://www.sustainabilityrussia.ru/net_shore_of_lake_baikal/about_proj...

» вернуться к списку новостей


Начальная страница © Фонд поддержки развития социальной ответственности бизнеса «СОЦБИ», 2010-2019 Поддержка сайта